~湯葉を使った献立~
■ 湯葉けんちん焚き
■ 湯葉さしみ
■ 冬瓜葛あん
■ 冬瓜湯葉鳴門巻き
この特別講習というのは同業の方々を招いて行ったお楽しみ講習のこと。
今回のメニューは湯葉と冬瓜を使った精進料理。
正直手間隙のかかるお料理なので、作るのにも時間がかかってしまい
1時を過ぎてもまだ終わっていなかった時は
「お腹すいたぁ~」との声があちらこちらで・・・。笑
それでも頑張ってお料理し、1時30分にようやく食事にありつけてホッとしました。
大変な思いをしましたが、その分丁寧に美味しく出来上がりましたよ☆
皆さん来月も頑張るそうです。頼もし~!
PR