今月のメニュー
■ 根菜のミートローフ
■ きゅうりとしらすの酢の物
■ コロコロのっぺい汁
今月の教室は
*挽き肉に使う “つなぎ” について、 *1番だしの取り方、
*さいの目切り・小口切り、 *三杯酢 について勉強しました。
だしは家庭での練習は難しいと思い
来年の4月まで毎回だしを取って教室で覚えてもらうことにしました。
そして今回の添え物に、
三杯酢に自家製バジルソースを混ぜて良く冷やしたトマトにかけて出したところ
『ギェ~』と悲鳴があがりました。
・・が、それは喜びの悲鳴☆何を出しても感動してもらえるので嬉しいです♪
みんなちゃんと宿題も出来て花まるクラスです。
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