忍者ブログ
ADMIN
教室で作ったメニューを写真付きで紹介しちゃいます!
[14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

30c384f9jpeg今月のメニュー 
 ■ 根菜のミートローフ
 ■ きゅうりとしらすの酢の物
 ■ コロコロのっぺい汁


今月の教室は 
*挽き肉に使う “つなぎ” について、 *1番だしの取り方、
*さいの目切り・小口切り、 *三杯酢  について勉強しました。
だしは家庭での練習は難しいと思い
来年の4月まで毎回だしを取って教室で覚えてもらうことにしました。
そして今回の添え物に、
三杯酢に自家製バジルソースを混ぜて良く冷やしたトマトにかけて出したところ
『ギェ~』と悲鳴があがりました。
・・が、それは喜びの悲鳴☆何を出しても感動してもらえるので嬉しいです♪
みんなちゃんと宿題も出来て花まるクラスです。
PR
COMMENT

name:
title:
color:
mail:
url:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
TRACKBACK
trackback URL:
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索


nyaoチャ箱♪
* ILLUSTRATION BY nyao *
忍者ブログ [PR]