レシピ
教室で作ったメニューを写真付きで紹介しちゃいます!
[
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
]
[PR]
2024/03/29 (Fri)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
from*No Name Ninja*
ホームクッキング3月
2008/03/21 (Fri)
■ 春野菜のきんぴら
■ 春野菜のごま酢和え
■ 春野菜の八幡巻き
■ 海老入りひろうす
■ 大豆のワイン煮
■ 桜蒸し
■ 蓮根の落とし揚げ
■ 豆ご飯
三田産のうど、ごぼう、蓮根を使って、テーマは〔普段のおかずで松花堂を〕 うど料理の紹介もかねて沢山作っちゃいました。春野菜の灰汁は身体に良いと言います。今年も元気に過ごせそうです。
PR
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ビギナー3月
2008/03/08 (Sat)
■ 鶏肉のクリーム煮
■ ほうれん草のキッシュ
■ 人参のポタージュ
オレンジ風味
今日はカロリーオーバーで私にはキツイ1日でしたが、若い方々は喜んでいたので、コッテリで良かったんですね。
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ホームクッキング
2008/02/17 (Sun)
ケーキの紹介を忘れていました。りんごのプリンはラズベリーソースをつけ
ていただきました。
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ホームクッキング2月
2008/02/17 (Sun)
■鶏肉のオーブン焼き
■牡蠣のポタージュ
■スナップえんどうのサラダ
■りんごのプリン
■サブレ・フロランタン
書き込みがおくれました。先週の金曜日のクラスです。鶏肉のソースはキムチを使ってピリ辛風です。スープはほんのり牡蠣の風味がする上品な味にしあがりました。自己満足!!!
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ビギナー2月
2008/02/09 (Sat)
■ ぶりの照り焼き
■ 豚肩ロース肉と大根の煮物
■ 豚汁
今日は大雪で皆さん来られるかどうか心配しましたが、午前中のクラスは全
員集合できました。窓より降り積もる雪は綺麗です。親子で雪だるまを作る姿
は懐かしさを覚え、ああ~別世界を見ながらのランチは美味しく感じました。
夜の部の方は全員欠席!残念ですが、この雪では仕方のないことです。
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ビギナー1月
2008/01/19 (Sat)
メニュー
■中華ちまき
■簡単!春巻き
■青梗菜のスープ
1月ビギナークラスはお年玉メニューです。家族4人分を作って持ち帰ります。お母さんが喜ぶかな(笑)簡単なメニューといっても数を作るので、心配しましたが、時間道理に出来上がりましたよー。ビギナーの今年の目標は<手際よく>。皆で頑張ろう!!
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ホームクッキング1月
2008/01/18 (Fri)
メニュー
■さごしときんぴらのパイ包み
■カルパッチョ
■白ねぎのポタージュ
■ルシアンクッキー
かなり遅い挨拶ですが、明けましておめでとうございます。今年も頑張りますので宜しくお願いいたします。
今年初めての教室ではありませんが、皆さんと今年やりたい料理を話し合いながら、楽しくお料理できましたが、クッキーの写真を撮り忘れて紹介できないのが残念です。
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
クリスマスケーキ
2007/12/23 (Sun)
12月クリスマスケーキ
希望者の方だけにオリジナルケーキを作りました。
ホワイトチョコでコーテイングして、白いひげをたっぷりつけたサンタさん!
色んな顔を作りましたよ。緊張するやら、笑うやら、失敗したと思い込むたら、
皆さんの真剣な顔を紹介できないのが残念!
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ホームクッキング11
2007/11/16 (Fri)
イタリアンと創作料理で
クリスマスパーテイーしましょう!
■ サーディンパテ
■ かぼちゃのニョッキ
■ 鴨のオレンジソース煮
■ 蟹じゃがグラタン
■ ライスサラダ
■ ブッシュドノエル
今までになく豪華版で今年を締めくくることにしました。パテイー式にテーブルコーデイネイト。体験で来られた方がいたので今日は今までで最高人数6名で楽しく料理が出来ました。
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
ビギナー11月
2007/11/10 (Sat)
■ ガドーショコラ
■ バナナシフォン
■ アイスボックス
今日はケーキに詳しく小学生の教室をもっている栄養士の高谷さんにケーキ
を教えていただきました。とってもおいしかった!簡単に家庭でできるテーブ
コーディネイトはビッフェスタイルにして、フルーツポンチとパイナップルのシャーベットと栗の渋皮煮のムースを加えて楽しみました。
TB:()
CM:(0)
未選択
from*No Name Ninja*
<<
前のページ
HOME
次のページ
>>
カレンダー
02
2024/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
未選択 ( 124 )
レシピ ( 1 )
レシピ ( 0 )
フリーエリア
最新コメント
最新記事
アイシングクッキー
(11/20)
アイシングクッキー教室
(11/12)
2daysカフェ
(10/28)
2days カフェ
(10/27)
アイシングクッキー教室
(10/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2013 年 11 月 ( 2 )
2013 年 10 月 ( 4 )
2012 年 09 月 ( 1 )
2012 年 08 月 ( 2 )
2012 年 06 月 ( 3 )
最古記事
はじめまして!
(02/18)
特別講習
(07/06)
7月 ビギナークラス
(07/14)
7月 ホームクッキングクラス
(07/17)
8月 ホームクッキングクラス
(08/03)
* ILLUSTRATION BY
nyao
*
忍者ブログ
[PR]