忍者ブログ
ADMIN
教室で作ったメニューを写真付きで紹介しちゃいます!
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今月はフランスの家庭料理です。
■ あさりのガーリックスープ    P1000632.JPG■ 春野菜の煮込みP1000631.JPG                   ■ アジの香草焼きP1000635.JPG
                  







■ 紅茶のクリームゼリー
PR
P1000626.JPGP1000639.JPGP1000637.JPG







P1000629.JPGP1000628.JPGP1000643.JPG







今月は私の家族のお気に入りメニューです。
■ 野菜のテリーヌ
■ あみえびのコロッケ
■ ほたるいかのサラダ
■ 魚とあさりのちょこっと煮
■ 牛フィレ肉のポワレ山椒ソース
■ ザバイオーネと果物
P1000579.JPG中華料理
■ チャーハン
■ レタス包み
■ 海老ワンタンスープ

7479dcb9.jpg5990235c.jpg6e38325d.jpg







■ 春の桜寿司  ■ 豚の角煮  ■ ごぼうの飛龍頭  ■ ほたるいかの酢味噌和え  ■ こごみのあひたし
■ ほたてのきゅうりと独活のおろし合え  ■独活の甘酢漬け  ■ トマトとなすのサラダ 
■ 豆腐のチーズケーキ 苺のバルサミコソースかけ  ■ 酒粕と赤ワインのシャーベット
中華料理

223d1bdb.jpg01bebd94.jpg







■ 豚肩ロース肉の香り揚げ
■ 豚ひき肉のもち米蒸し
■ 白身魚蒸し 大豆ソース
■ 春雨のピリ辛煮
■ 鶏肉スープのあっさり粥
■ 杏仁豆腐
f4287e6f.jpgde48ab13.jpg







■ 鶏肉のクリーム煮
■ ほうれん草とトマトのココット
■ 水菜とオレンジのサラダ
■ トリュフ
bc3088aa.jpg74246b2f.jpg






■ 白身魚の紙包み焼き プロバンス風
■ 魚介類のサラダ
■ カリフラワーのボタージュスープ
■ 豆腐のムース イチゴのバルサミコソース
49e2b2ac.jpeg遅れましたが明けまして おめでとうございます。
新年早々無精な日常を送っています。
3年目のスランプでしょうか?しかしこのままでは、いけませんね(涙) 気合を入れ直し今年も頑張っていこうと思います。

2010年第1回目のホームクッキングのメニューは
■ 鶏肉のクリイーム煮(お味噌・チーズを使っています。)
■ 海の幸のサラダ(イカ・蛸・ホタテ・焼きナス・トマト・アボガド等)
2010.1.HC33.jpg■ キムチのゼリー寄せ
■ カリフラワーのポタージュ
■ スイートポテト
■ サツマイモのアイスクリーム 
■ 栗の渋皮煮のババロア
533d0b70.jpg今月のマダムのクラスは保存食品を中心に作りました。
■ 鹿肉の薬膳煮
■ 五香落花生
■ サーモンのマリネ
■ きんとんを使った
  チョコようかん
教室で食べたメニュー
■ 和風ポトフ
■ カリフラワーとブロッコリーのキッシュ
2226a3be.jpg2009年最後のビギナー献立はおせち料理にしました。
日本の伝統を守っていきたい気持ちでいっぱいですが、やはり手間ひまかけて作るおせち料理は、人気がないのかな!
■ 数の子
■ 田作り
■ 酢ごぼう
■ 昆布巻き
■ 松風              
■ 菊花カブ
■ お雑煮
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索


nyaoチャ箱♪
* ILLUSTRATION BY nyao *
忍者ブログ [PR]