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教室で作ったメニューを写真付きで紹介しちゃいます!
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今月はフランスの家庭料理です。
■ あさりのガーリックスープ    P1000632.JPG■ 春野菜の煮込みP1000631.JPG                   ■ アジの香草焼きP1000635.JPG
                  







■ 紅茶のクリームゼリー
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今月は私の家族のお気に入りメニューです。
■ 野菜のテリーヌ
■ あみえびのコロッケ
■ ほたるいかのサラダ
■ 魚とあさりのちょこっと煮
■ 牛フィレ肉のポワレ山椒ソース
■ ザバイオーネと果物
P1000579.JPG中華料理
■ チャーハン
■ レタス包み
■ 海老ワンタンスープ

7479dcb9.jpg5990235c.jpg6e38325d.jpg







■ 春の桜寿司  ■ 豚の角煮  ■ ごぼうの飛龍頭  ■ ほたるいかの酢味噌和え  ■ こごみのあひたし
■ ほたてのきゅうりと独活のおろし合え  ■独活の甘酢漬け  ■ トマトとなすのサラダ 
■ 豆腐のチーズケーキ 苺のバルサミコソースかけ  ■ 酒粕と赤ワインのシャーベット
中華料理

223d1bdb.jpg01bebd94.jpg







■ 豚肩ロース肉の香り揚げ
■ 豚ひき肉のもち米蒸し
■ 白身魚蒸し 大豆ソース
■ 春雨のピリ辛煮
■ 鶏肉スープのあっさり粥
■ 杏仁豆腐
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■ 鶏肉のクリーム煮
■ ほうれん草とトマトのココット
■ 水菜とオレンジのサラダ
■ トリュフ
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■ 白身魚の紙包み焼き プロバンス風
■ 魚介類のサラダ
■ カリフラワーのボタージュスープ
■ 豆腐のムース イチゴのバルサミコソース
49e2b2ac.jpeg遅れましたが明けまして おめでとうございます。
新年早々無精な日常を送っています。
3年目のスランプでしょうか?しかしこのままでは、いけませんね(涙) 気合を入れ直し今年も頑張っていこうと思います。

2010年第1回目のホームクッキングのメニューは
■ 鶏肉のクリイーム煮(お味噌・チーズを使っています。)
■ 海の幸のサラダ(イカ・蛸・ホタテ・焼きナス・トマト・アボガド等)
2010.1.HC33.jpg■ キムチのゼリー寄せ
■ カリフラワーのポタージュ
■ スイートポテト
■ サツマイモのアイスクリーム 
■ 栗の渋皮煮のババロア
533d0b70.jpg今月のマダムのクラスは保存食品を中心に作りました。
■ 鹿肉の薬膳煮
■ 五香落花生
■ サーモンのマリネ
■ きんとんを使った
  チョコようかん
教室で食べたメニュー
■ 和風ポトフ
■ カリフラワーとブロッコリーのキッシュ
2226a3be.jpg2009年最後のビギナー献立はおせち料理にしました。
日本の伝統を守っていきたい気持ちでいっぱいですが、やはり手間ひまかけて作るおせち料理は、人気がないのかな!
■ 数の子
■ 田作り
■ 酢ごぼう
■ 昆布巻き
■ 松風              
■ 菊花カブ
■ お雑煮
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